يتكون جسم الإنسان من عدد من العناصر التي تسمح له بالعمل بشكل صحيح. لذلك ، لكي يتمتع الإنسان بصحة جيدة ، يجب أن يكون لديه عادات صحية في أسلوب الحياة. يتطلب هذا نظامًا غذائيًا جيدًا لا يحمي فقط من الأمراض غير المرغوب فيها ، ولكن أيضًا يحافظ على خطها. مؤشر نسبة السكر في الدم ، الذي لا يعرفه الرجال كثيرًا ، هو في الواقع مؤشر ثمين يجعل من الممكن التحكم في تأثير كل طعام مستهلك على الجسم. إذا كان الرياضيون والرياضيون العظماء والأشخاص الذين يشرعون في اتباع نظام غذائي يعرفونه بشكل أفضل ، فإن كل شخص لديه مصلحة في معرفة مؤشر نسبة السكر في الدم من أجل اتباع نظامهم الغذائي اليومي بشكل أفضل. ما هو مؤشر نسبة السكر في الدم بالضبط؟ ما هي اهميتها وكيفية السيطرة عليها؟
ما هو مؤشر نسبة السكر في الدم؟

غالبًا ما يُشار إلى مؤشر نسبة السكر في الدم GI. إنها في الواقع أداة تسمح لك بإجراء مقارنة بين الأطعمة بالنسبة لمكوناتها الكربوهيدراتية. لذلك ، فإن المؤشر الجلايسيمي يكتشف قدرة الطعام على رفع مستويات السكر في الدم. في الواقع ، كلما زاد مستوى الجلوكوز في الطعام ، زادت سرعته في زيادة مستوى السكر أيضًا. إن قدرة الأطعمة على رفع مستوى السكر في الدم هي في الواقع نسبة السكر في الدم. لتحديد ما إذا كان الطعام يمكن أن يسبب ارتفاع نسبة السكر في الدم أم لا ، فإننا نعتمد عادة على المتوسط. وهكذا ، تتم مقارنة مؤشر نسبة السكر في الدم للأغذية مع مؤشر الجلوكوز ، وهو 100. ويتم تصنيف هذه الأطعمة وفقًا لمؤشر نسبة السكر في الدم في ثلاثة فروع. نحن نميز بين الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المرتفع ، والأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المتوسط وأخيرًا الأطعمة الجيدة ذات المؤشر الجلايسيمي المنخفض. لتصنيف غذاء ما في فئة مؤشر جلايسيمي منخفض ، يجب أن يكون المؤشر الجلايسيمي الخاص به أقل من 55. بالنسبة لمتوسط مؤشر جلايسيمي ، يوصى بأن يكون بين 55 و 69. فوق 70 ، يعتبر هذا الطعام ذا قدرة قوية على رفع مستويات السكر في الدم.
ما هي أهمية مؤشر نسبة السكر في الدم؟

يلعب المؤشر الجلايسيمي دورًا مهمًا جدًا في الجسم. يسمح لك بمعرفة الأطعمة التي من المحتمل أن تزيد من مستوى السكر في الدم وبالتالي الحد من استهلاكها. في الواقع ، يمكن أن يؤدي ارتفاع نسبة السكر في الدم إلى أمراض أكثر خطورة مثل السمنة والسكري. إن المؤشر الجلايسيمي هو الذي يجعل من الممكن معرفة قدرة الطعام على نسبة السكر في الدم. وهذا بدوره يسمح لك بقيادة أنماط حياة أكثر صحة من خلال اختيار الأطعمة منخفضة المؤشر الجلايسيمي. نتيجة لذلك ، يساعد مؤشر نسبة السكر في الدم على التحكم في الوزن والوقاية من الأمراض وتجنب مشاكل القلب والأوعية الدموية. في الواقع ، يعتقد معظم الناس أن الدهون فقط هي التي تسبب زيادة الوزن بشكل غير طبيعي. يجعل التصنيف وفقًا لـ GI من الممكن تحديد جميع الأطعمة التي من المحتمل أن تسبب الاضطرابات وتجنبها قدر الإمكان.
Post A Comment: